Nova York, Nova York
Embora o negócio de Nova York seja negócio, Times Square ainda tem um comércio ativo no teatro musical. Hoje, há cerca de três dezenas de teatros entre as ruas West 42nd e West 53rd, as ‘marquises’ iluminadas com uma mistura de reapresentações, novos espetáculos, clássicos modernos como Chicago e grupos aparentemente eternos como O Fantasma da Ópera. Os preços dos ingressos costumam ser estratosféricos (com lugares perto da orquestra geralmente em torno de US$ 100, mas se você esperar na fila, poderá obter ingressos para lugares perto da orquestra no mesmo dia pela metade do preço no estande da TKTS, em Duffy Square, na ilha de tráfego central, na West 47th Street. Quadros listam os espetáculos disponíveis, mas não conte com a possibilidade de conseguir ingressos para os grandes sucessos da Broadway.
Antes ou depois do teatro, os restaurantes da região vão dos clássicos às armadilhas temáticas para turistas. Na West 46th Street, entre as Avenidas 8 e 9 — um trecho conhecido como Restaurant Row — Joe Allen está ocupado desde 1965, servindo clientes atraídos pelos célebres hambúrgueres, toalhas de papel de açougueiro e paredes de tijolinho à vista, repletas de lembranças de teatro assinadas. A poucos quarteirões a leste, Virgílio’s Real Barbecue fica no lado temático com dois andares e ‘bugigangas antigas’, mas curiosamente, tem carne autêntica e deliciosa — peito bovino Texas, carne de porco desfiada Carolina e costelas de porco Memphis. Se isso não for NYC suficiente para você, vá a Carnegie Deli, a única delicatessen kosher de Nova York, cujo ar está impregnado de pastrami e piadas de Henny Youngman. Praticamente não há espaço entre as mesas, e os garçons experientes gostam de repreender turistas assustados como parte do show, mas quando eles dizem que você não sentirá fome até a semana seguintes, depois de comer um de seus sanduíches com quilômetros de altura, eles não estão brincando. O Algonquin Hotel, na West 44th Street, é o lugar onde durante toda a década de 1920, líderes inteligentes e formadores de opinião como a escritora Dorothy Parker, o comediante Harpo Marx e o dramaturgo George S. Kaufman se reuniam diariamente para o almoço, criando a lenda da Távola Redonda do Algonquin. Você pode comer na Round Table Room, restaurada, mas uma apresentação de cabaré e jantar na Oak Room são os motivos para vir aqui. Pare para uma bebida no elegante Blue Bar, decorado com obras de arte de Al Hirschfeld, famoso do The New York Times.
E depois há a noite de Ano Novo, quando Times Square é o centro festivo do mundo. Mais de meio milhão de pessoas enfrenta multidões, frio e segurança cada vez maior para presenciar o momento em que a bola cai, uma tonelada de confete é liberada e fogos de artifício surgem simultaneamente em Times Square e Central Park. The New York Times deu início à tradição aqui em 1904, quando realizou uma queima de fogos para comemorar a inauguração oficial da sua nova sede. Desde então, The Times mudou-se para uma sede maior, nas proximidades, mas a bola de cristal Waterford ainda cai de um mastro no alto da antiga Times Tower, que nos dias de hoje serve totalmente como lar de cartazes publicitários — outra tradição que começou quando o famoso Times news ‘zipper’ (teletipo) foi inaugurado em 1928, informando aos pedestres as notícias de última hora em estilo chamativo adequado.
Times Square
Pare e olhe para a "encruzilhada do mundo"
Times Square é o cruzamento mais reconhecido no
mundo, um trecho de seis quadras onde a Broadway e a Sétima Avenida se
cruzam, criando um vórtice inebriante de luz e energia. Ao longo dos
anos, tem sido palco de algumas das imagens mais marcantes da história
americana, da foto da revista Life de Alfred Eisenstaedt, em
1945, que mostra um marinheiro e uma enfermeira se beijando para
celebrar o fim da Segunda Guerra Mundial até a anual queda da bola no
Ano Novo. Este é o lugar onde Guys and Dolls, de Damon Runyon, ganhou
dinheiro na década de 1930, e onde peepshows e viciados em drogas
forjaram a reputação apocalíptica de Nova York na década de 1970.
Isso tudo começou a mudar no início da década de 1990, quando a
cidade convidou Disney e uma série de outros gigantes empresariais para
colaborarem na revitalização da área, e hoje o local é mais uma vez o
Great White Way, um distrito de entretenimento familiar e de negócios
onde os cinemas antigos foram restaurados e as ruas são repletas de
turistas, equipes de TV, lojas multinacionais e alguns dos anúncios mais
brilhantes e visíveis do mundo.Embora o negócio de Nova York seja negócio, Times Square ainda tem um comércio ativo no teatro musical. Hoje, há cerca de três dezenas de teatros entre as ruas West 42nd e West 53rd, as ‘marquises’ iluminadas com uma mistura de reapresentações, novos espetáculos, clássicos modernos como Chicago e grupos aparentemente eternos como O Fantasma da Ópera. Os preços dos ingressos costumam ser estratosféricos (com lugares perto da orquestra geralmente em torno de US$ 100, mas se você esperar na fila, poderá obter ingressos para lugares perto da orquestra no mesmo dia pela metade do preço no estande da TKTS, em Duffy Square, na ilha de tráfego central, na West 47th Street. Quadros listam os espetáculos disponíveis, mas não conte com a possibilidade de conseguir ingressos para os grandes sucessos da Broadway.
Antes ou depois do teatro, os restaurantes da região vão dos clássicos às armadilhas temáticas para turistas. Na West 46th Street, entre as Avenidas 8 e 9 — um trecho conhecido como Restaurant Row — Joe Allen está ocupado desde 1965, servindo clientes atraídos pelos célebres hambúrgueres, toalhas de papel de açougueiro e paredes de tijolinho à vista, repletas de lembranças de teatro assinadas. A poucos quarteirões a leste, Virgílio’s Real Barbecue fica no lado temático com dois andares e ‘bugigangas antigas’, mas curiosamente, tem carne autêntica e deliciosa — peito bovino Texas, carne de porco desfiada Carolina e costelas de porco Memphis. Se isso não for NYC suficiente para você, vá a Carnegie Deli, a única delicatessen kosher de Nova York, cujo ar está impregnado de pastrami e piadas de Henny Youngman. Praticamente não há espaço entre as mesas, e os garçons experientes gostam de repreender turistas assustados como parte do show, mas quando eles dizem que você não sentirá fome até a semana seguintes, depois de comer um de seus sanduíches com quilômetros de altura, eles não estão brincando. O Algonquin Hotel, na West 44th Street, é o lugar onde durante toda a década de 1920, líderes inteligentes e formadores de opinião como a escritora Dorothy Parker, o comediante Harpo Marx e o dramaturgo George S. Kaufman se reuniam diariamente para o almoço, criando a lenda da Távola Redonda do Algonquin. Você pode comer na Round Table Room, restaurada, mas uma apresentação de cabaré e jantar na Oak Room são os motivos para vir aqui. Pare para uma bebida no elegante Blue Bar, decorado com obras de arte de Al Hirschfeld, famoso do The New York Times.
E depois há a noite de Ano Novo, quando Times Square é o centro festivo do mundo. Mais de meio milhão de pessoas enfrenta multidões, frio e segurança cada vez maior para presenciar o momento em que a bola cai, uma tonelada de confete é liberada e fogos de artifício surgem simultaneamente em Times Square e Central Park. The New York Times deu início à tradição aqui em 1904, quando realizou uma queima de fogos para comemorar a inauguração oficial da sua nova sede. Desde então, The Times mudou-se para uma sede maior, nas proximidades, mas a bola de cristal Waterford ainda cai de um mastro no alto da antiga Times Tower, que nos dias de hoje serve totalmente como lar de cartazes publicitários — outra tradição que começou quando o famoso Times news ‘zipper’ (teletipo) foi inaugurado em 1928, informando aos pedestres as notícias de última hora em estilo chamativo adequado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário